Site officiel de Préchacq-les-Bains

 
Tout savoir sur le menu végétarien de vos enfants
 
Le cadre réglementaire de la Loi EGalim
La loi EGalim, dans son article 24, acte la mise en place à titre expérimental pour une durée de 2 ans, au moins une fois par semaine, d’un menu végétarien dans la restauration scolaire.
 
► L’expérimentation est obligatoire dans l’ensemble de la restauration collective scolaire (de la maternelle au lycée, public ou privé), à partir du 1er novembre 2019 ;
 
► Le menu végétarien peut constituer une alternative à d’autres menus dans le cas où plusieurs menus sont proposés. Dans le cas où un menu unique est proposé, il s’agit d’un menu unique végétarien ;
 
► Le menu végétarien ne doit pas comprendre de viande, ni de poisson ou mollusques et crustacés, ni en entrée, ni en plat, ni en ingrédient dans la sauce et la garniture. Il peut cependant comporter des œufs ou des produits laitiers ;
 
► Le menu végétarien doit s’insérer dans un plan alimentaire respectueux des exigences relatives à la qualité nutritionnelle des repas fixées par l’arrêté du 30 septembre 2011.
 

MENU DE LA SEMAINE 20
Mois de MAI 2021
   
LUNDI 17
Betteraves en salade
Kefta de volaille
Semoule
Glace
 
MARDI 18
Carottes râpées
Filet de colin sauce citron
Riz blanc
Yaourt aux fruits
 
JEUDI 20
Concombres en salade
Sauté de bœuf aux épices
Pommes de terre vapeur
Compote de pommes /Fromage
 
VENDREDI 21 VEGETARIEN
Macédoine vinaigrette
Pâtes aux légumes et pesto
Salade verte
Crème dessert
 
 
Possibilité de changement suivant produits 
 
Boucherie BACHE, Agréée CCE
Viande bovine origine France
BON APPETIT !
 

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