Site officiel de Préchacq-les-Bains

Tout savoir sur le menu végétarien de vos enfants
 
Le cadre réglementaire de la Loi EGalim
La loi EGalim, dans son article 24, acte la mise en place à titre expérimental pour une durée de 2 ans, au moins une fois par semaine, d’un menu végétarien dans la restauration scolaire.
 
► L’expérimentation est obligatoire dans l’ensemble de la restauration collective scolaire (de la maternelle au lycée, public ou privé), à partir du 1er novembre 2019 ;
 
► Le menu végétarien peut constituer une alternative à d’autres menus dans le cas où plusieurs menus sont proposés. Dans le cas où un menu unique est proposé, il s’agit d’un menu unique végétarien ;
 
► Le menu végétarien ne doit pas comprendre de viande, ni de poisson ou mollusques et crustacés, ni en entrée, ni en plat, ni en ingrédient dans la sauce et la garniture. Il peut cependant comporter des œufs ou des produits laitiers ;
 
► Le menu végétarien doit s’insérer dans un plan alimentaire respectueux des exigences relatives à la qualité nutritionnelle des repas fixées par l’arrêté du 30 septembre 2011.
 

MENU DE LA SEMAINE 48
Novembre 2020
  
LUNDI 23
Coleslaw
Émincé de dinde
Purée aux trois légumes
Yaourt à la vanille
 
MARDI 24
Velouté de carottes
Poulet grillé
Riz à l’Espagnole
Pomme / Emmental
 
JEUDI 26 VEGETARIEN
Salade de blé
Gratin de pommes de terre / choux-fleurs
Salade
Poire 
 
VENDREDI 27
Velouté de brocolis
Pâtes à la bolognaise
Salade
Yaourt sucré
 
 
Possibilité de changement suivant produit
 
Boucherie BACHE, Agréée CCE
Viande bovine origine France
BON APPETIT !

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