Tout savoir sur le menu végétarien de vos enfants
Le cadre réglementaire de la Loi EGalim
La loi EGalim, dans son article 24, acte la mise en place à titre expérimental pour une durée de 2 ans, au moins une fois par semaine, d’un menu végétarien dans la restauration scolaire.
► L’expérimentation est obligatoire dans l’ensemble de la restauration collective scolaire (de la maternelle au lycée, public ou privé), à partir du 1er novembre 2019 ;
► Le menu végétarien peut constituer une alternative à d’autres menus dans le cas où plusieurs menus sont proposés. Dans le cas où un menu unique est proposé, il s’agit d’un menu unique végétarien ;
► Le menu végétarien ne doit pas comprendre de viande, ni de poisson ou mollusques et crustacés, ni en entrée, ni en plat, ni en ingrédient dans la sauce et la garniture. Il peut cependant comporter des œufs ou des produits laitiers ;
► Le menu végétarien doit s’insérer dans un plan alimentaire respectueux des exigences relatives à la qualité nutritionnelle des repas fixées par l’arrêté du 30 septembre 2011.
MENU DE LA SEMAINE 09
Mars 2021
LUNDI 01
Betteraves rouges en salade
Cordon bleu
Begnets de légumes
Brie / Kiwi
Brie / Kiwi
MARDI 02
Macédoine de légumes à la mayonnaise
Rougail saucisse*(1)
Riz thaï
Yaourt au sucre
Rougail saucisse*(1)
Riz thaï
Yaourt au sucre
JEUDI 04
Coleslaw
Steak Haricots blancs
Emmental / Pomme
Steak Haricots blancs
Emmental / Pomme
VENDREDI 05 VEGETARIEN
Carottes râpées
Tortellinis ricotta-mozzarella à la tomate
Salade
Crème dessert
Tortellinis ricotta-mozzarella à la tomate
Salade
Crème dessert
Possibilité de changement suivant produit
*(1) Plat de substitution sans porc : Keftas de volaille
Boucherie BACHE, Agréée CCE
Viande bovine origine France
BON APPETIT !